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Erdbeertarte mit Buttermilch

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Erdbeertarte mit Buttermilch
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 20 cm Durchmesser
Für den Belag
250 g
1 EL
1 TL
Puderzucker zum Besatuben
Für die Creme
1 TL
2 EL
100 ml
Für den Mürbteig
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb hinein geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Backpaper und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 4/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit der Buttermilch, dem Zucker, Vanillezucker und Limettensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. 3-4 EL der Buttermilchcreme einrühren und dann die Gelatine unter die Creme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den Tarteboden geben. Leicht wolkig verstreichen und am besten mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün abschneiden. Etwa 1/3 der Beeren mit dem Limettensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker süßen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 6/6
Zum Servieren die Erdbeeren auf die Tarte setzen und mit der Erdbeersauce beträufeln. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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