Erdbeertartelett mit Vanillecreme

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Erdbeertartelett mit Vanillecreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
Mehl oder Stärke
1 Prise
Außerdem
250 g
100 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereButterZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12-14 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Die Tarteletts innen mit geschmolzener weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
2.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Etwas abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen.
3.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Auf die Creme legen und auskühlen lassen.