Erdbeertarteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeertarteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Zitronen (Abrieb)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Für den Belag
50 g Erdbeerkonfitüre
300 ml Milch
2 EL Speisestärke
60 g Zucker
50 ml Eierlikör
500 g Erdbeeren
100 g Pistazien
Außerdem
8 Törtchenformen
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchPistazieButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben und den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und noch warm mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Milch mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Milch einrühren und andicken lassen, dann vom Herd ziehen, den Eierlikör einrühren und abkühlen lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
6.
Die Törtchen mit der Creme bestreichen, Erdbeeren darüber verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.