Erdbeertörtchen

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Erdbeertörtchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Zitronen (Abrieb)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Für den Belag
100 g Erdbeerkonfitüre
500 g Erdbeeren
Außerdem
8 Törtchenformen
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerMilchVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen. Erdbeermarmelade erwärmen und durch ein feines Sieb streichen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und dekorativ auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeermarmelade beträufeln und abkühlen lassen.