0
Drucken
0

Erdbeertörtchen mit Eierlikör

Erdbeertörtchen mit Eierlikör
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (1 Torte)
Für den Biskuitboden:
3 Eier
3 EL Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
1 EL Pflanzenöl
Für den Schokocrossieboden:
200 g Schokolade
150 g Cornflakes (ungesüßt)
Für die Eierlikörcreme-Füllung:
400 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
Jetzt kaufen!2 Packung Bourbon-Vanillezucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g frische Erdbeeren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° O/U vorheizen. Eier, Zucker, heißes Wasser, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl wird gesiebt und anschließend zusammen mit dem Öl unter die schaumig geschlagene Masse gehoben. Die runde Springform ausfetten und anschließend den Teig hinein geben. In den Ofen schieben und maximal 20 Minuten backen lassen.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend in eine Schüssel zu den Cornflakes geben und alles gut vermengen. Die Masse wird in einen Tortenring gegeben (Durchmesser ca. 28cm, je nach Ringform des Buskuitbodens) und gleichmäßig verteilt. Der Boden muss nun gut auskühlen und fest werden.

3

Die Schlagsahne wird mit der Bourbon Vanille steif geschlagen. In einer weiteren Schüssel wird der Mascarpone mit dem Verpoorten Original Eierlikör gut vermengt. Anschließend wird unter die Eierlikör-Mascarponemasse die Sahne gehoben.

4

Die Erdbeeren werden geputzt und gewaschen, anschließend geviertelt. Für das Topping können auch ganze Erdbeeren hergenommen werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

5

Der Schokocrossieboden ist das Fundament des Törtchens. Darauf kommt nun der erste Teil der Mascarpone-Sahne-Mischung. Mit Tupfen durch die Lochtülle des Spritzbeutels oder auch ohne; auf den Boden wird die Creme gleichmäßig verteilt. Etwa die Hälfte der bereits halbierten Creme, wird noch kurz aufgehoben. Auf den Crossieboden und die darauf verteilte Creme kommt nun zunächst ca. ein drittel der geschnittenen Erdbeeren. Auf die Erdbeeren kommt nun der Rest der halbierten Creme.

6

Nun wird der Buskuitboden darauf gesetzt, der anschließend noch ein wenig mit Verpoorten Original Eierlikör getränkt werden kann. Auf den Buiskuitboden kommt nun die restliche Creme, erneut entweder mit dem Spritzbeutel gespritzt oder grob mit einem Löffel verteilt. Damit die Torte schön beerig wird, kommen nun die restlichen Erdbeeren auf die Sahne. Fertig ist das Törtchen, das wirklich himmlisch schmeckt.

Zusätzlicher Tipp

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter