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Erdbeertörtchen mit Mandeln

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Erdbeertörtchen mit Mandeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
1072
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.072 kcal(51 %)
Protein18,33 g(19 %)
Fett73,19 g(63 %)
Kohlenhydrate93,92 g(63 %)
zugesetzter Zucker37,8 g(151 %)
Ballaststoffe6,59 g(22 %)
Vitamin A498,32 mg(62.290 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E11,54 mg(96 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,72 mg(65 %)
Niacin4,83 mg(40 %)
Vitamin B₆0,11 mg(9 %)
Folsäure54,77 μg(18 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin24,87 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,45 μg(15 %)
Vitamin C61,92 mg(65 %)
Kalium643,32 mg(16 %)
Calcium189,93 mg(19 %)
Magnesium115,56 mg(39 %)
Eisen3,69 mg(25 %)
Jod33,41 μg(17 %)
Zink1,44 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren34,58 g
Cholesterin190,13 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
1 Msp.
1
200 g
kalte Butter
1
40 g
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen und Verzieren
400 g
kleinere Erdbeeren
1 EL
50 g
150 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Mulde formen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Etwa 12 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln und die Hälfte der Kreis mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 10-12 Minuten leicht goldbraun backen. Die Plätzchen dann vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Erdbeeren waschen, putzen und zum Garnieren etwa 250 g beiseitelegen. Den Rest in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die Kekse ohne Mandelblättchen mit der Erdbeersauce bestreichen und darauf die übrigen Mandelkekse legen. Mit der Sahne bestreichen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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