Kleine Erdbeertorte

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Kleine Erdbeertorte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Zutaten
4 Eier
Salz
125 g Rohrohrzucker
50 g Dinkelmehl Type 1050
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Msp. Vanillepulver
250 g zimmerwarme Butter
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL getrocknete Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz sowie 50 g Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Masse so lange schlagen, bis sie cremig und glänzend ist. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eischnee mit unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Mandeln mischen und unter die Masse heben.

2.

Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Biskuit herausnehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

4.

Für die Buttercreme Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit übrigem Zucker und Vanillepulver aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen, auf abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. 

5.

Anschließend Butter (sollte dieselbe Temperatur haben wie der Pudding) mit Puderzucker mit einem Handmixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach zufügen, sodass eine fluffige Creme entsteht. Buttercreme beiseitestellen.

6.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuit waagrecht halbieren und den unteren Boden auf einem Kuchenblech mit dem Springformrand (oder Tortenring) umschließen. Mit Konfitüre bestreichen. Entlang des Tortenrandes Erdbeerhälften aufstellen (Schnittfläche nach außen) und den Boden mit Hälften auslegen.

7.

Etwa 3/4 der Buttercreme darauf füllen und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden belegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Kleine Erdbeertorte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

8.

Dann auf die Mitte die übrigen Erdbeeren setzen. Zum Garnieren die getrockneten Erdbeeren im Blitzhacker zerkleinern. Kleine Erdbeertorte auf eine Kuchenplatte setzen, den Rand abziehen und mit den gehackten Erdbeeren garniert servieren.

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