Erdbeertorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeertorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Biskuitboden
100 g
fein gemahlener Dinkel
40 g
geriebene Mandelkerne
3
3 EL
warmes Wasser
70 g
3
Für den Belag
600 g
2 EL
¼ l
1
1 TL
Melissenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneDinkelHonigMandelkernHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl und Mandeln mischen. Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät den Honig langsam zufügen und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig mit der Mehl-Mandelmischung unterheben. Die Masse auf den Springformboden streichen und in 30 Minuten backen. Den Biskuit abkühlen lassen, stürzen und das Papier mit Wasser befeuchten und abziehen.
2.
150 Erdbeeren waschen und pürieren, mit Honig süßen. Das Püree auf den Tortenboden streichen und 30 Minuten durchziehen lassen. Restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Die Banane mit dem Zitronensaft fein zerdrücken und das Mus unter die Sahne rühren. Die Sahne auf den Tortenboden streichen. Erst kurz vor dem Servieren die Erdbeeren halbieren und die Torte damit belegen, mit den Melisseblättchen bestreuen.