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Zutaten

für
12
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Erdbeerkuchen ohne Zucker

Erdbeerkuchen ohne Zucker

2 h
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Biskuitboden
100 g Dinkelmehl Type 1050
40 g gemahlene Mandeln
3 Eier
70 g Honig
Für den Belag
600 g Erdbeeren
2 EL Honig
250 g Schlagsahne
1 Banane
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Melisse oder Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Mehl und Mandeln mischen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät den Honig langsam zufügen und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Eischnee vorsichtig mit der Mehl-Mandelmischung unterheben.

2.

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Masse auf den Springformboden streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen, stürzen, Papier mit Wasser befeuchten und abziehen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen und 150 g Erdbeeren mit Honig pürieren. Erdbeerpüree auf den Tortenboden streichen und 30 Minuten durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Banane mit Zitronensaft fein zerdrücken und das Mus unter die Sahne rühren. Sahne auf den Tortenboden streichen.

4.

Erst kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren und Kuchen damit belegen. Erdbeerkuchen ohne Zucker mit den Melisseblättchen bestreuen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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