Erdbeertorte mit Biskuitboden und Limettencreme

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Erdbeertorte mit Biskuitboden und Limettencreme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
5 Eier
150 g Zucker
80 g gemahlene Mandelkerne
50 g Mehl
700 g Erdbeeren
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
40 g Puderzucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
25 g gehackte Pistazien
1 Springform von 26 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerButterMandelkernPistazieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

40 g Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. 4 Eier trennen. Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen.

2.

Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen, zuletzt die zerlassene, abgekühlte Butter unterziehen.

3.

Eischnee auf den Eigelbschaum legen, Mandeln und Mehl darauf gehen und alles locker unterheben. Den Teig in die gefettete und melierte Form geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte, 170°) ca. 20 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist. In der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren. Das übrige Ei mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig schlagen. Die Eiercreme dann über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Restliche Butter schaumig rühren, 30 g Puderzucker und die Limettenschale unterrühren, die Eicreme löffelweise unterrühren. Den abgekühlten Kuchenboden oben und am Rand mit der Limettencreme bestreichen und darauf die Erdbeeren legen.

4.
Limettensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Mit dieser Flüssigkeit, dem restlichen Puderzucker und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und diesen über die Erdbeeren gehen.
5.
Den Kuchenrand mit Pistazien verzieren und den Guss fest werden lassen.
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