Erdbeertorte mit Gummibärchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- zum Füllen
- 50 g Erdbeerkonfitüre
- 400 g Erdbeeren
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 20 ml Orangenlikör oder Orangensaft
- 150 ml Schlagsahne
- Gummibärchen nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden (Messer oder mit einem Bindfaden).
3.
Die beiden unteren Böden mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2 EL der Mascarponecreme unterrühren und diese dann unter die restliche Creme rühren. Die Sahne unterziehen.
4.
Einige Erdbeerscheiben zum Garnieren beiseite legen und mit der Hälfte vom Rest den unteren Boden belegen. Mit etwa 1/3 der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Denselben Vorgang wiederholen und mit dem dritten Boden abschließen. Mit der restlichen Creme runderhum bestreichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen. Mit Gummibärchen nach Belieben verzieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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