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Erdbeertorte mit Joghurtfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeertorte mit Joghurtfüllung
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40 min
Zubereitung
7 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
3
80 g
1 Prise
1 EL
80 g
100 g
100 ml
500 g
250 g
3 EL
50 g
5 Blätter
weiße Gelatine
5 Blätter
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Eigelbe mit der andern Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, den Ring lösen und das Biskuit mindestens 3 Stunden auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen, das Biskuit in einen Tortenring spannen.
Schritt 3/3
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und trocken tupfen. 16 kleinere Erdbeeren für die Garnierung beiseite legen, den Rest halbieren und auf das Biskuit legen. Die weiße Gelatine und 2 Blatt von der roten Gelatine einweichen. Den Joghurt mit Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen Topf geben und auflösen (nicht kochen lassen!). Unter die Joghurtcreme rühren, dann die Sahne unterziehen. Die Joghurtmasse auf das Biskuit geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die restliche rote Gelatine einweichen. Die Erdbeermarmelade mit dem Apfelsaft mischen, aufkochen, durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse leicht abkühlen lassen und auf der Tortenoberfläche verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die beiseite gelegten Erdbeeren mit Puderzucker bestauben und zur garnierung auf die Torte setzen.

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