0

Erdbeertorte mit Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeertorte mit Pistazien
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für ca. 12 Stücke; 1 Springform 26 cm ?
3
100 g
1 Päckchen
60 g
150 g
gemahlene Mandeln
Für das Gelee
200 g
250 ml
4 EL
6 Blätter
weiße Gelatine
Für die Creme
300 g
8 Blätter
weiße Gelatine
250 g
100 g
1
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
200 g
Zum Garnieren
50 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig rühren, Mehl, Citro-Back und Mandeln unterrühren, dann den Eischnee unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Für das Gelee Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/7
Johannisbeersaft und Zucker gut verrühren. Gelatine mit etwas Saft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den restlichen Saft rühren.. Mit den Erdbeeren in eine Kugelschüssel (26 cm ? am oberen Rand, ca. 3 l Inhalt) füllen. Kalt stellen und fast vollständig gelieren lassen.
Schritt 5/7
Ausgekühlten Makronenboden einmal durchschneiden. Einen Boden kleiner schneiden, auf das Gelee legen.
Schritt 6/7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann unter das Erdbeerpüree rühren. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 7/7
Dann Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Makronenboden in die Schüssel geben, glattstreichen, den großen Boden darauf legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte mit einem Messer am Schüsselrand lösen, Schüssel kurz in heißes Wasser stellen, auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Erdbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages