0

Erdbeertorte mit Pistazien

Erdbeertorte mit Pistazien
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für ca. 12 Stücke; 1 Springform 26 cm ?
3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Citro Back
60 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Für das Gelee
200 g Erdbeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
4 EL Zucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Für die Creme
300 g Erdbeeren
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
250 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
200 g Schlagsahne
Zum Garnieren
50 g gehackte Pistazien
Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig rühren, Mehl, Citro-Back und Mandeln unterrühren, dann den Eischnee unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Für das Gelee Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/7
Johannisbeersaft und Zucker gut verrühren. Gelatine mit etwas Saft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den restlichen Saft rühren.. Mit den Erdbeeren in eine Kugelschüssel (26 cm ? am oberen Rand, ca. 3 l Inhalt) füllen. Kalt stellen und fast vollständig gelieren lassen.
Schritt 5/7
Ausgekühlten Makronenboden einmal durchschneiden. Einen Boden kleiner schneiden, auf das Gelee legen.
Schritt 6/7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelatine tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann unter das Erdbeerpüree rühren. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 7/7
Dann Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Makronenboden in die Schüssel geben, glattstreichen, den großen Boden darauf legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte mit einem Messer am Schüsselrand lösen, Schüssel kurz in heißes Wasser stellen, auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Erdbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tortenring Verstellbar mit 4 Mousseformen, Yizish Edelstahl 16-30 cm Kuchenringe Kuchen Pasta Schimmel fuer Hausmannskost, Kueche Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Bamodi Duschablage zum Hängen verchromt - Duschregal ohne Bohren für bequeme Aufbewahrung von Shampoo und Duschgel - rutschfester Duschkorb zum Einhängen - Duschregale - Duschkörbe mit Handtuchhalter
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages