0

Erdbeertorte mit Quark

Erdbeertorte mit Quark
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 kleine Tartes
1 P. Blätterteig (10 Platten)
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
500 g Magerquark
200 g saure Sahne
80 g Zucker
2 Eier
5 EL Grieß
Für den Belag
300 g Schlagsahne
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
1 kg Erdbeeren
500 ml Apfelsaft
2 P. roter Tortenguss
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen (ca. 10 Min. ). Für die Füllung alle Zutaten miteinander glatt rühren und quellen lassen.
Schritt 2/5
Ein Ei trennen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Je zwei aufgetaute Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem ca. 25x12 c. großen Rechteck auswellen. Diese Rechtecke halbieren, dass Quadrate entstehen. In die Quadrate einen ca. 1-1,5 cm breiten Rand schneiden. Jeweils zwei gegenüberliebende Ecken durchschneiden, die anderen zwei nicht. Das Innere Quadrat jeweils am Rand mit Eiweiß einstreichen und den zugeschnittenen Rand darauf legen, die losen Ecken des Randes über Kreuz auf die gegenüberliegende Seite klappen und mit etwas Eiweiß ankleben. Den Rand rundherum mit einer Gabel andrücken, so mit allen 10 Quadraten vervahren. (Bzw. aus je 5 Platten 2 große Quadrate auswellen und ebenso verfahren, in diesem Fall einen 1,5-2 cm breiten Rand schneiden. )
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Die Teigquadrate auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 5 Min vorbacken.
Schritt 4/5
Die Quadrate aus dem Ofen nehmen, die Quarkfüllung darauf verteilen und die Ränder mit dem angerührten Eigelb bestreichen.
Schritt 5/5
Umluft auf 175°C zurückschalten und ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Belag die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen und auf den gut ausgekühlten Quark verteilen, die Erdbeeren darauf setzen. Aus Apfelsaft, Tortengusspulver und Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss kochen und die Erdbeeren damit dünn überziehen. Den Guss fest werden lassen und die Tartes zum Kaffee servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages