Erdbeertorte mit weißen Schokoraspeln

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Erdbeertorte mit weißen Schokoraspeln
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.247 kcal(202 %)
Protein109 g(111 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate438 g(292 %)
zugesetzter Zucker246 g(984 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure667 μg(222 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin137,5 μg(306 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C461 mg(485 %)
Kalium2.970 mg(74 %)
Calcium1.084 mg(108 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod529 μg(265 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin1.811 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
125 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g
2 TL
2 EL
Für die Creme
750 g
250 g
250 g
1 Msp.
60 g
200 ml
1 Päckchen
40 g
geraspelte weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkMascarponeSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Für die Creme die Erdbeeren waschen und putzen. Für die Garnitur etwa 350 g in Scheiben schneiden. Etwa 100 g der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest klein schneiden. Den Quark mit der Mascarpone, dem Erdbeermark, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unter die Creme ziehen. Etwa die Hälfte auf den unteren Boden streichen und den Deckel wieder darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garnieren. Den Rand mit der Schokolade verzieren und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.