Erdbeertorte mit weißen Schokoraspeln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.265 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 442 g | (295 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 246 g | (984 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 667 μg | (222 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 137,5 μg | (306 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 461 mg | (485 %) | ||
Kalium | 2.975 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.197 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 529 μg | (265 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 1.811 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 317 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- Für die Creme
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 1 Msp. Vanillemark
- 60 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g geraspelte weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Für die Creme die Erdbeeren waschen und putzen. Für die Garnitur etwa 350 g in Scheiben schneiden. Etwa 100 g der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest klein schneiden. Den Quark mit der Mascarpone, dem Erdbeermark, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unter die Creme ziehen. Etwa die Hälfte auf den unteren Boden streichen und den Deckel wieder darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garnieren. Den Rand mit der Schokolade verzieren und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
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