Erdeermarmelade mit Vanille aus Tahiti

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Erdeermarmelade mit Vanille aus Tahiti
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt143 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft
2 Vanilleschoten Tahiti
500 g Gelierzucker 2:1
40 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrangeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft zufügen, fein pürieren und den Zucker unterrühren. Die Vanilleschoten aufschlitzen und dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Den Rum einrühren, die Vanilleschoten wieder entfernen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
2.
Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.