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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 TL gemahlene Vanille
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g grob gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerErdnusskernZuckerEiVanille

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann die Vanille hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Erdnusskerne unterheben.

2.

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.