Erdnuss-Cookies
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 40 g Erdnussbutter fein
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Erdnusskern geschält
- 100 g Chocolate chip
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Das Mehl, und das Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Chocolate chips unter den Teig ziehen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Brigitta Kopfberger
vom 12.02.2019.
kann ich auch Dinkelmehl nehmen
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EAT SMARTER
vom 18.02.2019.
Hallo Frau Kopfberger, ja, das geht auch! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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