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Erdnuss-Hähnchen

Erdnuss-Hähnchen

20 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
1 Schalotte
1 EL Erdnussbutter
2 EL Erdnusskerne grob gehackt
2 Chilischoten
150 ml Geflügelbrühe
1 TL Ingwer frisch gerieben
Sojasauce
½ Bund Koriander gehackt
150 g Frischkäse
100 g Joghurt
½ Bund Thai-Basilikum fein gehackt
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Hähnchenbrüsten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.
Hähnchenbrüste mit den Schalottenwürfeln in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Dann Erdnussbutter, Chili und Ingwer unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und etwa 2 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert ist. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss Koriander und Erdnussstücke (bis auf einem EL) zugeben und mit Sojasauce abschmecken.
6.
Für die Sauce Frischkäse mit Joghurt, Basilikum und Limettensaft vermengen.
7.
Hähnchen lauwarm mit der Sauce und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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