print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdnuss-Marmeladen-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnuss-Marmeladen-Schnitten
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
100 g
100 g
100 g
100 g
Erdnusskern im Mörser fein zerstoßen
1
1 gestr. TL
Für die Füllung und zum Verzieren
250 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnussbutterErdnusskernEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Erdnussbutter und Erdnüssen verkneten und mit Ei, Puderzucker und Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
2.
Die Hälfte des Teiges in die rechteckige Backform (Springform) drücken und die Erdbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand aufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf Springformgröße ausschneiden und darauf legen. Die Ränder gut andrücken.
3.
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, Form lösen und den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden.
Schlagwörter