Erdnuss-Marmeladen-Schnitten

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Erdnuss-Marmeladen-Schnitten
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.794 kcal(181 %)
Protein86 g(88 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker159 g(636 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin49,8 mg(415 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure328 μg(109 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin133,3 μg(296 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.094 mg(52 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium394 mg(131 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren75,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin754 mg
Zucker gesamt263 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
100 g
100 g
100 g
100 g
Erdnusskern im Mörser fein zerstoßen
1
1 gestr. TL
Für die Füllung und zum Verzieren
250 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterErdnussbutterErdnusskernEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Erdnussbutter und Erdnüssen verkneten und mit Ei, Puderzucker und Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
2.
Die Hälfte des Teiges in die rechteckige Backform (Springform) drücken und die Erdbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand aufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf Springformgröße ausschneiden und darauf legen. Die Ränder gut andrücken.
3.
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, Form lösen und den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden.