Erdnuss-Rauten

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Erdnuss-Rauten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Butter
1 Ei
100 g Haferflocken
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
10 g Erdnussbutter
40 g Mehl
75 g gehackte Erdnusskern
3 EL Ahornsirup
125 g weiße Kuvertüre
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen und Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
2.
Eine Form (18 x 18 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen, dann diese in je 5 Rauten schneiden.
5.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Verzieren mit Hilfe einer kleinen Spritztüte die Plätzchen mit Schokolinien verzieren und mit etwas Kristallzucker bestreuen.