print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdnuss-Rauten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnuss-Rauten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
30
Stück
100 g
1
100 g
100 g
1 Päckchen
1 Prise
½ TL
10 g
40 g
75 g
gehackte Erdnusskern
3 EL
125 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiHaferflockeRohrzuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen und Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
2.
Eine Form (18 x 18 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen, dann diese in je 5 Rauten schneiden.
5.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Verzieren mit Hilfe einer kleinen Spritztüte die Plätzchen mit Schokolinien verzieren und mit etwas Kristallzucker bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar