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Erdnuss-Rauten mit weißer Schokolade

Erdnuss-Rauten mit weißer Schokolade

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
125 g Haferflocken
1 Ei
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Erdnussbutter
4 EL Mehl
100 g gehackte Erdnusskerne ungesalzen
3 EL Honig
zum Verzieren
150 g weiße Kuvertüre
Zucker
Zubereitung
1.
Die Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Das Ei mit dem Zucker, Salz, Zimt und Kardamom schaumig schlagen. Die Erdnussbutter, das Mehl, die Haferflocken und Erdnüsse nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und mit Honig bestreichen. Noch warm in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die gehackte Kuvertüre schmelzen lassen. Die Rauten mit der Oberseite eintauchen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Schokoladenlinien verzieren und mit etwas Zucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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