Erdnuß-Schoko-Plätzchen

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Erdnuß-Schoko-Plätzchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
65 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Schokoraspel
100 g ungesalzene Erdnusskern
100 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnusskernMargarineVanillezuckerSalzEi
Produktempfehlung

Intensiver durch Kakao: Statt Schokoraspel kömnnen Sie auch 2 EL Kakao für den Teig nehmen. Der Geschmack wird intensiver.

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Schokoraspeln und den Erdnüssen unter den Teig heben.

2.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 12 bis 15 Minuten backen.

3.

Kuvertüre zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdnuß-Schoko-Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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