Erdnuß-Schoko-Plätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 65 g Margarine oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Schokoraspel
- 100 g ungesalzene Erdnusskern
- 100 g weiße Kuvertüre
Produktempfehlung
Intensiver durch Kakao: Statt Schokoraspel kömnnen Sie auch 2 EL Kakao für den Teig nehmen. Der Geschmack wird intensiver.
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Schokoraspeln und den Erdnüssen unter den Teig heben.
2.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 12 bis 15 Minuten backen.
3.
Kuvertüre zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdnuß-Schoko-Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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