Erdnuss-Schokoeis

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Erdnuss-Schokoeis
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt25 g(100 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml
300 ml
4
80 g
feiner, brauner Zucker
80 g
80 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
200 ml Milch mit der Sahne einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer runden Metallschale verquirlen. Über ein heißes Wasserbad stellen und die heiße Sahnemischung zugießen. Mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren. In eine flache Metallschale füllen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit den übrigen 50 ml Milch schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Erdnussbutter mit der Créme double verrühren.
3.
Die Schokolade und die Erdnussbutter in Schlieren auf der schon leicht angefrorenen Eiscreme verteilen. Weitere ca. 30 Minuten frieren lassen, dann mit einem Löffel die Creme vorsichtig ein wenig umrühren, dabei darauf achten, die Schichten nur wenig zu vermengen. Etwa 3 Stunden frieren lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Erdnuss-Karamell servieren.
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