Erdnuss-Schokoeis
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 ml
- 300 ml
- 4
- 80 g
feiner, brauner Zucker
- 80 g
- 80 g
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZartbitterschokoladeErdnussbutterCreme doubleZubereitungsschritte
1.
200 ml Milch mit der Sahne einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer runden Metallschale verquirlen. Über ein heißes Wasserbad stellen und die heiße Sahnemischung zugießen. Mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren. In eine flache Metallschale füllen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit den übrigen 50 ml Milch schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Erdnussbutter mit der Créme double verrühren.
3.
Die Schokolade und die Erdnussbutter in Schlieren auf der schon leicht angefrorenen Eiscreme verteilen. Weitere ca. 30 Minuten frieren lassen, dann mit einem Löffel die Creme vorsichtig ein wenig umrühren, dabei darauf achten, die Schichten nur wenig zu vermengen. Etwa 3 Stunden frieren lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Erdnuss-Karamell servieren.
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