Erdnussbutter-Schnitte mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnussbutter-Schnitte mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
8140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.140 kcal(388 %)
Protein266 g(271 %)
Fett461 g(397 %)
Kohlenhydrate734 g(489 %)
zugesetzter Zucker451 g(1.804 %)
Ballaststoffe66,1 g(220 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E57,5 mg(479 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁4,1 mg(410 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin156,2 mg(1.302 %)
Vitamin B₆4 mg(286 %)
Folsäure926 μg(309 %)
Pantothensäure21 mg(350 %)
Biotin401,6 μg(892 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium7.553 mg(189 %)
Calcium1.644 mg(164 %)
Magnesium1.425 mg(475 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink32 mg(400 %)
gesättigte Fettsäuren150,2 g
Harnsäure824 mg
Cholesterin958 mg
Zucker gesamt471 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
300 g Mehl
300 g Erdnussbutter fein
200 g brauner Zucker
100 g Erdnusskern ungesalzen und gehackt
2 TL Backpulver
Milch nach Bedarf
400 g Schokolade
2 EL Erdnussbutter
50 ml Schlagsahne
200 g Erdnusskern ungesalzen und grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Erdnussbutter unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Erdnüsse unterziehen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren und evtl. falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) ca. 20-25 Min. backen.
3.
Aus dem Ofen nehmend und auskühlen lassen.
4.
Schokolade hacken, mit Erdnussbutter und Sahne über einem Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit Schokolinsen und Erdnüssen bestreuen und abkühlen lassen. In Würfel geschnitten servieren.