EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Sellerie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 75 ml Gemüsebrühe
- 150 g frische Erdnusskerne geschält
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Senf
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles hacken. In heißem Olivenöl andünsten, den Wein und die Brühe angießen und alles zugedeckt weich dünsten. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Zwei Drittel der Nüsse zum gegarten Sellerie geben und die Mischung pürieren. Die restlichen Nüsse und die Crème fraiche unterziehen und die Creme mit Senf, Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Stangensellerie putzen, waschen und klein würfeln. In heißem Öl knackig andünsten und auskühlen lassen. Auf die Creme geben zur Garnitur.