0
Drucken
0

Erdnusseiscreme mit Schokoraspeln

Erdnusseiscreme mit Schokoraspeln
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g brauner Zucker
350 ml Milch
3 Eigelbe
75 g feine Erdnussbutter
Hier kaufen!3 EL gehackte, geröstete Erdnüsse
150 ml Sahne
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit der Milch und den Eigelben über einem heißes Wasserbad cremig schlagen. Die Erdnussbutter und die gehackten Erdnüsse unterrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in eine flache weite Schüssel füllen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Dann in 4 Förmchen füllen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Schälchen kurz in kochend heißes Wasser tauchen und das Eis in flache Schälchen stürzen. Mit gehackter Schokolade garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages