Erdnusskekse

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Erdnusskekse
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL feine Erdnussbutter (Brotaufstrich)
150 g Mehl nach Bedarf auch etwas mehr
1 TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
100 g Erdnusskern ungesalzen, geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterErdnusskernErdnussbutterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei und die Erdnusscreme unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren; der Teig soll nun sehr schwer vom Löffel reißen (ggf. noch etwas Mehl unterrühren). Mit einem immer wieder in Mehl getauchten Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, dabei so gut es geht runde Häufchen formen. Mit Abstand auf das Blech legen, weil der Teig etwas auseinander läuft. Mit den Erdnüssen bestreuen und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.