Erdnusskekse
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL feine Erdnussbutter (Brotaufstrich)
- 150 g Mehl nach Bedarf auch etwas mehr
- 1 TL Backpulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- 100 g Erdnusskern ungesalzen, geschält
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei und die Erdnusscreme unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren; der Teig soll nun sehr schwer vom Löffel reißen (ggf. noch etwas Mehl unterrühren). Mit einem immer wieder in Mehl getauchten Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, dabei so gut es geht runde Häufchen formen. Mit Abstand auf das Blech legen, weil der Teig etwas auseinander läuft. Mit den Erdnüssen bestreuen und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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