Erdnusskekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnusskekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g
125 g
1 Prise
1
1 EL
feine Erdnussbutter (Brotaufstrich)
150 g
Mehl nach Bedarf auch etwas mehr
1 TL
½ TL
gemahlener Zimt
100 g
Erdnusskern ungesalzen, geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterErdnusskernErdnussbutterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei und die Erdnusscreme unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren; der Teig soll nun sehr schwer vom Löffel reißen (ggf. noch etwas Mehl unterrühren). Mit einem immer wieder in Mehl getauchten Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, dabei so gut es geht runde Häufchen formen. Mit Abstand auf das Blech legen, weil der Teig etwas auseinander läuft. Mit den Erdnüssen bestreuen und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.