Erdnusskekse

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Erdnusskekse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.426 kcal(211 %)
Protein123 g(126 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker189 g(756 %)
Ballaststoffe29,7 g(99 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E29 mg(242 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin82,3 mg(686 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin251,5 μg(559 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium3.500 mg(88 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium701 mg(234 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren88,4 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
½ TL
100 g
weiche Butter
140 g
1
¼ TL
gemahlene Vanille
320 g
1
50 g
Erdnusskern gehackt
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussbutterRohrzuckerButterErdnusskernNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Dann Ei, Vanille und Erdnussbutter unterrühren. Ganz zum Schluss mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Vom Teig mit einem kleinen Löffel ca. haselnussgroße Portionen abnehmen, zu Bällchen formen und mit Abstand (ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte von jedem Plätzchen mit einem Kochlöffelstiel (später für das Gelee) etwas eindrücken. Den Rand mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Das Gelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze langsam verflüssigen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Aushöhlungen der Plätzchen mit Marmelade füllen, abkühlen und erstarren lassen.