Erdnusskekse

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Erdnusskekse
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g gemahlene Erdnusskern
200 g Butter
150 g Zucker
Vanilleschoten
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerErdnusskernVanilleschoteEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Gemahlene Nüsse mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 4 - 5 mm dick ausrollen. 45 Kreise mit gewelltem Rand (ca. 5 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. (Nach Belieben noch ein Muster eindrücken). Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.