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Erdnusskekse

Erdnusskekse

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Orangenabrieb
¼ TL Muskat
140 g ungesalzene Erdnusskerne
80 g kernige Haferflocken
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver, Vanillepulver, Zimt, Orangenschale und Muskat mischen und unterrühren. Erdnusskerne grob hacken und 100 g gehackte Erdnüsse mit Haferflocken sorgfältig untermengen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und mit weitem Abstand auf das Blech legen. Übrige Erdnüsse feiner hacken, damit bestreuen und leicht andrücken. Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

3.

Erdnusskekse vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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