EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanillepulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL Orangenabrieb
- ¼ TL Muskat
- 140 g ungesalzene Erdnusskerne
- 80 g kernige Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ErdnusskernRohrohrzuckerButterHaferflockeVanillepulver
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver, Vanillepulver, Zimt, Orangenschale und Muskat mischen und unterrühren. Erdnusskerne grob hacken und 100 g gehackte Erdnüsse mit Haferflocken sorgfältig untermengen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und mit weitem Abstand auf das Blech legen. Übrige Erdnüsse feiner hacken, damit bestreuen und leicht andrücken. Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.
3.
Erdnusskekse vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.