Erdnusssauce

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Erdnusssauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert625 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin42 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
ungesalzene Erdnusskern ohne Schalen
2
Paprikaschote je 1 grüne und rote
1
4
4 EL
2 EL
200 ml
200 g
100 g
1 EL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdnusskerne in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Den Wok heiß werden lassen und darin die Erdnüsse unter Rütteln rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Chili- und Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen und darin Chili-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter Rühren einige Minuten braten. Das Ganze mit Whiskey ablöschen und mit Hühnerbrühe sowie mit Sahne aufgießen.
3.
Sobald der Wokinhalt aufkocht, die Hitze reduzieren und die Erdnusscreme sowie die Erdnüsse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander verfeinern.
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