Erdnusssauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
- 2
kleine Chilischoten
-
Paprikaschote je 1 grüne und rote
- 1
- 4
- 4 EL
- 2 EL
- 200 ml
- 200 g
- 100 g
- 1 EL
gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdnusskernErdnussbutterErdnussölKoriandergrünChilischoteZubereitungsschritte
1.
Die Erdnusskerne in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Den Wok heiß werden lassen und darin die Erdnüsse unter Rütteln rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Chili- und Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen und darin Chili-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter Rühren einige Minuten braten. Das Ganze mit Whiskey ablöschen und mit Hühnerbrühe sowie mit Sahne aufgießen.
3.
Sobald der Wokinhalt aufkocht, die Hitze reduzieren und die Erdnusscreme sowie die Erdnüsse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander verfeinern.
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