Erdnusssauce

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Erdnusssauce
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein24 g(24 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussbutterÖlSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen.

2.

Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.