0

Erdnussstängchen

Erdnussstängchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
200 g
75 g
1 Päckchen
1
1 Prise
1 Prise
geriebene Muskat
1 Prise
1 Prise
gemahlener Nelkenpulver
½ TL
300 g
Für die Füllung
50 g
brauner Zucker
150 g
ungesalzene Erdnusskern
3 EL
Erdnusscreme (ohne Stückchen)
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
100 g
½
unbehandelte Orange Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, den Gewürzen und dem Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den braunen Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. 100 g Nüsse hacken und mit der Erdnusscreme in den Zucker einrühren. Beiseite stellen.

Schritt 2/3

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen (20 x 15 cm). Die Nuss-Zucker-Creme aufstreichen. Den übrigen Teig gleich groß ausrollen, auf den anderen Teig drauflegen, diesen halbieren (1Ox 15 cm), in 1 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

Schritt 3/3

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und die Stangen damit überziehen. Die übrige Nüsse hacken, darüber streuen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages