Erdnusstangen

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Erdnusstangen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
75 g
1 Päckchen
1
1 Prise
1 Prise
geriebene Muskatnuss
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Nelkenpulver
½ TL
gemahlener Zimt
300 g
Mehl zum Arbeiten
50 g
brauner Zucker
150 g
ungesalzene Erdnusskern
3 EL
Erdnussbutter (ohne Stückchen)
100 g
½
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterErdnusskernZuckerZuckerErdnussbutter

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Gewürzen und Mehl verkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Braunen Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. 100 g Nüsse hacken, mit der Erdnusscreme in den Zucker einrühren. Beiseite stellen.

2.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dünn ausrollen (20 x 15 cm). Nuss-Zucker-Creme aufstreichen. Übrigen Teig gleich groß ausrollen, halbieren (1Ox 15 cm). Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Puderzucker mit Orangensaft verrühren, Stangen damit grafittiartig überziehen. Übrige Nüsse hacken, darüber streuen.