Erfrischende Limettencreme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1,5 Limetten abreiben, 4 schöne Scheiben abschneiden und den Saft der Früchte auspressen. Den Abrieb (bis auf ein wenig für die Garnitur) und den Saft mit dem Kokoswasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Mit dem Joghurt und dem Quark glatt rühren. Die Kokossahne cremig schlagen und unterziehen. Die Limettenscheiben an den inneren Rand jedes Glases drücken und die Creme einfüllen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreut servieren.