Erfrischende Limettenlimo
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 158 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 158 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 7 Bio-Limetten ausgepresst
- 4 Streifen Gurkenschale Bio (ca. 15 cm)
- 3 EL Bio-Zitronenschale Bio
- 4 Blätter Minze oder Zitronenmelisse
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Saft und Schale in eine Schüssel geben, 400 ml Wasser angießen, alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Zucker in einem Topf mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 300 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen. Limetten waschen, in Scheiben schneiden mit der Gurkenschale und den Minzeblättern in eine große Karaffe füllen, Limonade aufgießen und kalt stellen.
2.
Zum Anrichten einige Limettenscheiben und Gurkenstreifen aus der Limonade fischen mit Eiswürfeln in Gläser geben und Limonade auffüllen.
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