Erfrischende Minz-Gemüsebrühe

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Erfrischende Minz-Gemüsebrühe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 g
1
1
3 cm
Ingwer ca. 20 g
1
1 TL
2 Prise
100 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieWeißweinMinzeIngwerZuckerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Fenchel und Ingwer darin anbraten. Den Zucker hinzufügen, ca. 30 Sekunden karamellisieren lassen und dann das andere vorbereitete Gemüse und die Zwiebel hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 900 ml Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Minze waschen. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Hälfte der Minze hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Blätter der restlichen Minze hacken.
4.
Die Brühe durch ein Sieb mit Küchentuch filtern. Kurz vor dem Servieren die restliche Minze hinzufügen und kurz erhitzen oder im Sommer einfach gekühlt genießen.