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Erfrischender Hummus

Erfrischender Hummus

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
2259
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
Salz
¼ TL Cumin
150 g Tahini Glas
2 EL Olivenöl
1 EL Minzöl
2 EL gehackte Minze
Tahin selbst gemacht
100 g geröstete helle Sesamsamen
50 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit der Tahin, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel mischen, mit dem Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das Minzöl und die Minze untermengen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten und etwas Olivenöl hineinträufeln.
2.
Mit Krabbenchips servieren.
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.259 kcal(108 %)
Protein76 g(78 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Ausgabe 02/24

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