EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Erfrischender Hummus
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- ¼ TL Cumin
- 150 g Tahini Glas
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Minzöl
- 2 EL gehackte Minze
- Tahin selbst gemacht
- 100 g geröstete helle Sesamsamen
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit der Tahin, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel mischen, mit dem Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das Minzöl und die Minze untermengen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten und etwas Olivenöl hineinträufeln.
2.
Mit Krabbenchips servieren.