Erfrischender Zitronen-Schmand-Kuchen

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Erfrischender Zitronen-Schmand-Kuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Teig
je 300 g weiche Butter und Mehl
200 g
2 TL
6
Eier (Größe M)
3 TL
8 EL
Guss
750 g
75 g
2 TL
3 EL
1
Ei (Größe M)

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.

2.

Backofen vorheizen (190 °C, Umluft: 170 °C).Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (30 x 40 cm) streichen.

3.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. Schmand, Zucker, 1 TL Zitronenschale, Zitronensaft, Ei und Stärke verrühren.

4.

Guss auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Weitere 10 Minuten weiterbacken. Kuchen abkühlen lassen und mit Zitronenschale bestreuen.