Erfrischender Zitronen-Schmand-Kuchen

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Erfrischender Zitronen-Schmand-Kuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert300 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Teig
je 300 g weiche Butter und Mehl
200 g
2 TL
6
Eier (Größe M)
3 TL
8 EL
Guss
750 g
75 g
2 TL
3 EL
1
Ei (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.

2.

Backofen vorheizen (190 °C, Umluft: 170 °C).Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (30 x 40 cm) streichen.

3.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. Schmand, Zucker, 1 TL Zitronenschale, Zitronensaft, Ei und Stärke verrühren.

4.

Guss auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Weitere 10 Minuten weiterbacken. Kuchen abkühlen lassen und mit Zitronenschale bestreuen.