Erfrischendes Erdbeereis

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Erfrischendes Erdbeereis
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 ml
200 g
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereNaturjoghurtSchlagsahneZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Leicht stückig pürieren.

2.

Den Zucker mit 120 ml Wasser sirupartig einkochen, anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Erdbeerpüree, Zitronensaft, -abrieb, Zitronenlikör und Joghurt verrühren.

3.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in Eisförmchen füllen und mindestens 5 Stunden frieren lassen. Nach etwa 1 Stunde Holzstiele einstecken.