Erfrischendes Pesto mit Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erfrischendes Pesto mit Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 Handvoll Minze
2 EL Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeSherryOlivenölZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Zucker einstreuen und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen.

2.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fein hacken und zusammen mit 2-3 EL Wasser und Sherry zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.