Erfrischendes Sorbet

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Erfrischendes Sorbet
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
4 Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein oder Wasser
1 Eiweiß
Zitronenscheibe oder Limettenscheiben, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Die restlichen vier Zitronen halbieren und gut auspressen.
2.
Zucker, Zitronenschale und Wein oder Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3.
Zum Servieren das Sorbet in Schälchen füllen und mit Limetten oder Zitronenscheiben garniert servieren.
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