Erfrischendes Zitronensorbet

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Erfrischendes Zitronensorbet
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
unbehandelte Zitronen
300 g
60 ml
Limoncello oder nach Belieben Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
1) Den Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
2) Alle Zitronen auspressen und von zwei Zitronen die Schale abreiben.
3.
3) Zitronensaft, -schale und Limoncello zum Zuckersirup geben. Durch ein Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.
4.
4) Die Flüssigkeit in ein flaches Gefäß füllen.
5.
5) Oder in eine Eismaschine füllen und darin fertig stellen.
6.
6) Das flache Gefäß in den Gefrierschrank stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, so dass sich keine zu großem Kristalle bilden.