Erfrischener Rhabarbersaft
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.458 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 131 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, eventuell die Fäden ziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Limettensaft und 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen, sodass der Rhabarber zerfällt. Ein Sieb mit einem Leintuch (oder Geschirrtuch) auslegen und über eine Schale hängen. Den Rhabarbersud hineingießen und ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Danach vorsichtig ausdrücken und den Saft zurück in den Topf geben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann heiß in saubere Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.