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Escariol mit Filet von der Wildtaube, Bacon und Nüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Escariol mit Filet von der Wildtaube, Bacon und Nüssen
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15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
½ Kopf
Endiviensalat oder Frisée
80 g
100 g
Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
Für die Marinade
2 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
½
Für das Filet
4
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Salat den Salatkopf zerpflücken, waschen und möglichst kleine Blätter verwenden. Diese auf vier Tellern anrichten. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann etwas in der Hand zerdrücken und über den Salat streuen. Den Speck in Streifen schneiden, in der heißen Pfanne knusprig anbraten und ebenfalls über den Salat geben.
Schritt 2/4
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, die Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt zugeben und kräftig abschmecken. Den Salat mit der Marinade beträufeln
Schritt 3/4
Für das Filet die Wildtaubenfilets mit der glatten Seite des Fleischklopfers klopfen, die Haut mit einem scharfen Messer einritzen und würzen.
Schritt 4/4
In einer Sauteuse wenig Fett erhitzen, das Filet erst von der Hautseite goldbraun anbraten, dann wenden und weiterbraten lassen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel garen. Die Filets zart rosa braten lassen, in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

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