0
Drucken
0

Escariol mit Filet von der Wildtaube, Bacon und Nüssen

Escariol mit Filet von der Wildtaube, Bacon und Nüssen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
½ Kopf Endiviensalat oder Frisée
80 g Walnusskerne
100 g Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
Für die Marinade
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Knoblauchzehe
Für das Filet
4 Wildtaubenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat den Salatkopf zerpflücken, waschen und möglichst kleine Blätter verwenden. Diese auf vier Tellern anrichten. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann etwas in der Hand zerdrücken und über den Salat streuen. Den Speck in Streifen schneiden, in der heißen Pfanne knusprig anbraten und ebenfalls über den Salat geben.
2
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, die Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt zugeben und kräftig abschmecken. Den Salat mit der Marinade beträufeln
3
Für das Filet die Wildtaubenfilets mit der glatten Seite des Fleischklopfers klopfen, die Haut mit einem scharfen Messer einritzen und würzen.
4
In einer Sauteuse wenig Fett erhitzen, das Filet erst von der Hautseite goldbraun anbraten, dann wenden und weiterbraten lassen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel garen. Die Filets zart rosa braten lassen, in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages