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Escovitch

Escovitch
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 große Zwiebeln
2 extra große Mohrrüben
2 große grüne Paprikaschoten
2 große Lorbeerblätter
Chili hier kaufen.zerstoßene Chili
1 EL Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml weißer Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
kaltes Wasser
1 kg Barschfilet ohne Haut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst Zwiebeln, Mohrrüben, grüne Paprikaschoten, Lorbeerblätter zerstoßene Chillies, Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in eine 3 bis 4 l fassende Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Dann den Essig, 2 EL Öl und das Wasser dazugießen und über starker Hitze zum Kochen bringen. Auf niedrige Temperatur schalten, den Deckel fest auflegen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber nicht zerfällt.

Schritt 2/3

Inzwischen gießt man die restlichen 4 EL Öl in eine schwere Pfanne von 20 bis 30 cm Durchmesser und erhitzt es über mittlerer Temperatur, bis es leicht raucht. Nun darin jeweils einige Fischfilets gleichzeitig auf jeder Seite 2 biS 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die gebräunten Filets in eine große, flache, feuerfeste Form legen.

Schritt 3/3

Schließlich die heiße Essigmischung über den Fisch gießen und das Gemüse hübsch und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Man serviert Escovitch entweder sofort oder lässt das Gericht erst auf Zimmertemperatur abkühlen und stellt es dann fest verschlossen in den Kühlschrank, bis es eiskalt ist.

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