Espresso-Baisers

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Espresso-Baisers
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
25
Für die Plätzchen
2
150 g
1 TL
1 EL
Mandellikör (oder 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma)
Für die Creme
100 g
4 EL
starker Espresso
1 EL
weiche Butter
50 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEspressoMandelkernButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Plätzchen die Eiweiße schnittfest schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft und den Mandellikör einrühren.
3.
Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle etwa kirschgroß aufspritzen.
4.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 40-60 Minuten mehr trocknen als backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen sollen leicht gebräunt sein.
5.
Für die Creme die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Espresso einrühren.
6.
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig rühren und mit den Mandeln unter die Kuvertüre mengen.
7.
Jeweils ein Baiserplätzchen von der Unterseite mit Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen, trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.