Espresso-Creme Brulee

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Espresso-Creme Brulee
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert451 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin362 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
200 ml
200 ml
1
4
50 g
4 EL
brauner Zucker
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Espressobohnen in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote in einen weiteren Topf geben. Die Espressobohnen dazu geben, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Espresso-Milch nochmals aufkochen lassen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Espressomilch durch ein Sieb dazu gießen und unterrühren. Die Creme in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.
4.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
Zubereitungstipps im Video
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